LUNDI 16 JUIN 1er jour.
Ce matin, certains prep arent le bac de philo, l'euro 2008 est bien mal parti pour la France et l'Irlande dit non au traité Européen.
Et nous on part......
Tout est verifié: guides, habits,jeux, nourriture etc.
C'est parti.
A la premiere pause Maxime et Louis etrennent leur jeux d'echec de voyage, premier thé et café pour nous et Juliette trimbale son biberon.
A la Roche Blanche Christophe répare le camping-car.
Puis nous prenons la direction de Grenoble sous une pluie battante.
La chaleur humaine de la famille "Caramaya" nous rechauffe pleinement.
Les garçons dorment avec Melvin et Yoris heureux, et nous dans notre CC la peau du ventre bien tendue.
ITALIE
Mardi 17 juin 2eme jour

Après un bon au revoir, nous franchissons le col du Lautaret.
Nous y faisons notre première balade.
Il fait bien froid mais le soleil se pointe.
Nous poussons jusqu'à Briançon, visite de la ville et de sa petite rigole.
Puis reprise de la route, c'est le déluge, nous décidons de poursuivre jusqu'en Italie.
Le camping-car se perche à Sacra di San Michele.
Les enfants font du travail scolaire, Juliette toussotte.
Mercredi 18 juin 3eme jour

Ah, le grand et beau soleil est revenu, nous visitons la magnifique abbaye Saint-Michel.
Nous prenons notre temps , les enfants dégustent leurs premieres glaces italiennes.
Puis nous prenons la direction de Portofino.
Après 3 heures de route, surprise, notre Laika est trop grand et trop large et la route est des plus perilleuses, nous faisons demi-tour.
Les enfants font une belle baignade aux alentours.
La vue sur la mer est splendide mais un concert se prépare, ça sent la fiesta, il nous faut partir.....
Nous prenons des minis routes jusqu'a Manarola au cinq terres.
Le dodo est mérité.
Jeudi 19 juin 4eme jour

Ce matin nous partons de bonne heure et de bonne humeur pour la visite de Manarola, son sentier des amoureux et Riomaggiore.
Les couleurs sont magiques.
Après de belles promenades, la route nous démange et nous nous retrouvons au camping de Pise.
Nous faisons une baignade dans la piscine avec nos bonnets de bain(obligatoire!).

Nous allons sur la piaza del Miracoli.
Nous nous installons dans l'herbe verte.
Maxime et Franck montent en haut de la Torre Pendante.
Nous finissons la journée par un resto Italien (pas le meilleur).
Vendredi 20juin 5eme jour.
Le matin nous profitons du calme du camping et de sa piscine.
Après le repas nous nous rendons à la belle ville d'Orvietto.
Anne et les garçons descendent les 248 marches du puit.
Aprés cette belle escapade nous allons au camping Tiber Roma.
Demain direction Rome tant attendue.
Samedi 21 juin 6eme jour
Ce matin le ciel est bleu et le soleil chauffe.
Nous prenons le bus puis le train et le métro.
Nous nous retrouvons dans la fournaise de Rome.
Nous voyons la Fontaine de Trévi surchargée de touristes puis la statue de Marc Auréle et la colonne deTrajan et enfin le Colisée.
Nous prenons notre temps pour nous impregner de l'atmosphere de ce Colosse.
Nous faisons un tour au Vatican sous une chaleur écrasante (40 degre à l'ombre), la belle basilique Saint-Pierre nous ravit.
De retour au camping une baignade revigorante n'est pas de refus.

Dimanche 22 juin 7eme jour
Après un peu d'hésitation, nous décidons de ne rien faire!
Nous allons à la piscine à volonté, nous lavons notre linge et faisons un nettoyage du camping-car.
On se remet de la belle et longue journée d'hier et ça fait du bien.
Lundi 23 juin 8eme jour
Baignade au camping Tiber le matin puis beaucoup de route jusqu'à Naples.
On ne se sent pas en sécurité, les poubelles sont partout et l'odeur est épouvantable.
On n'en mene pas large dans les ruelles de la ville, on arrive finalement au camping de Pompei et le soir nous visitons Herculanum avec un taxi super sympa qui nous redonne un peu confiance.
Mardi 24 juin 9eme jour
Départ matinal pour le Vésuve, nous grimpons en haut courageusement, la chaleur est tenace...
Genaro, notre taxi est toujours aussi sympa.
L'après midi en pleine cagna nous visitons Pompei, le pauvre Louis en faisant saute mouton sur les "passages pietons antiques" se fait une méga bosse, il visite l'infirmerie de Pompei.
Moulu on redemarre et en fin de journée nous voyons Paestum, étrangement les enfants sont encore bien en forme et nous déambulons le long du temple grec.
Nous nous arretons à un camping pas extra mais avec une plage correct, ça fera bien l'affaire.
En plus le coucher de soleil est extra.

Mercredi 25 juin 10eme jour

Grand jour, Juliette n'a plus de biberon.
Au petit matin baignade puis on roule jusqu'a Sapri et on passe l'après-midi dans l'eau avec le bateau gonflable.
On se baigne encore et encore, Maxime plonge, Juliette n'aime pas les "miettes" d'algues mais une fois dans l'eau le sourire revient vite.
Puis direction Matera, nous nous arretons sur une digue et mangeons de délicieuses fraises des bois fraichement cueuillies.
Nous roulons jusqu'à l'école de Pythagore, il est 23 heures.
Jeudi 26 juin 11eme jour.
Nous visitons les 15 colonnes de l'école de Pythagore sous un soleil de plomb, par chance un arrosage automatique des pelouses nous rafraichit grandement.
Nous roulons vers la mer mais un acquapark nous gobe au passage, les enfants sont fous de joie, ils glissent et rient toute la journée.
Nous visitons chacun notre tour Anne et moi la belle ville de Matera puis roulons jusqu'à Alberobello.
Vendredi 27 juin 12eme jour.

Ce matin sous la chaleur et le soleil, nous visitons les Trullis.
Nous sommes sous le charme de ces maisons de pierre.
Puis nous allons au camping des Trullis et c'est le repos à l'ombre de quelques nuages qui sont les bienvenus.
Samedi 28 juin 13eme jour
Au revoir l'Italie car c'est ce soir que nous prenons le bateau.
Ce matin lessive, et surtout piscine où c'est officiel Louis sait nager, c'est un grand bonhomme, alors que Maxime se fait piquer par une affreuse bebête.
Après le déjeuner nous prenons la route, nous faisons le plein de creme de yaourt à la fragola .
A llez il est temps de prendre le bateau, nous sommes à Brindisi.
GRECE
Dimanche 29 juin 14eme jour
C'est le bonheur de prendre le bateau et de se retrouver ailleurs.
A 6 heures du matin nous voila à Igoumenitza, les enfants dorment, nous roulons jusqu'au premier petit village de pêcheurs.
Les pécheurs entrent tout juste du boulot et nous leur achetons 500 g de fritures.
Nous achetons notre première pasteque.
Première baignade, l'eau est bien bonne.
Nous prenons la route pour Ioanina ou nous trouvons un parking en centre ville.
La mosquée d'Ali Pacha est masquée par la végétation, cela la rend mysterieuse.
La nuit sera calme et même pas trop chaude (ouf).
Lundi 30 juin 15eme jour.
Après une balade vers le lac de Ioanina nous partons visiter la grotte de Pérama, très belle, c'est un enchantement pendant 1km et 500 marches!
Nous roulons ensuite sur des routes magnifiques et sinueuses.
Nous faisons halte à Metsovo, belle ville de montagne connue pour ses toques en fourrure et ses cannes en bois.
Nous terminons par un coin paradisiaque, en prenant un petit chemin qui méne à un mini monastere.
Ce lieu est inoubliable, les cloches des biquettes tintent dans la nuit étoilée, un rêve.
Mardi 1er juillet 16eme jour.
Ce matin les enfants jouent tranquillement avec une fourmilére.
La route nous méne peu après aux Météores.
Fabuleuses constructions que ces monasteres en haut de pics vertigineux.
Nous sommes également éblouis par la gentillesse des moines de Saint-Nicolas.
Les fresques sont sublimes et très colorées.
Nous visitons deux autres monasteres, toujours aussi beaux.
Nous finissons la journée à Mitropoli sur une route monotone.
Mercredi 2 juillet 17eme jour.
Le matin après le petit-dejeuner c'est partie de légo.
Puis nous roulons pour finalement visiter Delphes à 17 heures.
Les bus sont partis et nous sommes bien tranquilles avec une chaleur supportable.
Nous observons notre première cigale.
Nous montons jusqu'au stade, ça grimpe sec!
nous terminons par le musée avec la statue de l'Aurige.
Le soir nous traversons une "mer" d'oliviers et nous installons à Itéa.
Un délicieux repas au restaurant nous régale d'octopus, de moules et de calamars.
Jeudi 3 juillet 18eme jour.
Ce matin pêche puis marche au soleil jusqu'à la ville.
Après une baignade un oursin décide de planter ses aiguilles dans le pied de Maxime.
A midi petite folie nous retournons au resto.
Nous prenons la route et nous arrétons vers des apiculteurs en plein travail, ils nous offrent du miel tout chaud, un régal!
Nous passons le pont pour atterrir dans le Peloponnése, la conduite y est très particulière...
Nous traversons une route parsemée de Pins Parasols.
Arrivés sur la plage les enfants pêchent sans succés.
Vendredi 4 juillet 19eme jour.
C'est nos dix ans de mariage aujourd'hui. Au petit matin les enfants, cachés sous la table, nous sautent au cou comme des beaux diables.
Nous conduisons jusqu'à une plage de rêve, eau transparente, chaude et avec douche!
La baignade est si agréable que nous y restons la journée.
Le soir on mange des bonnes crépes et on boit du champagne.
Samedi 5 juillet 20eme jour.
Baignade le matin puis direction Kalisto, la plage est pas terrible mais l'ombre des grands arbres si.
Après c'est Olympie, le site est immense, le stade retire notre attention, on s'y croirait.
Nous roulons jusqu'au soleil couchant sur les routes de montagnes avec un spectacle d'apocalypse, des hectares et des hectares d'arbres calcinés à perte de vue...
Dimanche 6 juillet 21eme jour.
Après encore des kilométres de routes bien tristes nous arrivons au temple d'Appolon: visite, repas et observation des insectes.
L'étape suivante c'est Kalo Néro avec de la baignade.
Pendant le trajet, Louis fait le coiffeur et réalise une coupe "loulou" à juliette.
Le soir nous dormons au palais de Nestor d'époque Mycénienne.
lundi 7 juillet 22eme jour.
Le matin nous visitons le palais de Nestor et la"baignoire" de Télémaque.
Puis nous poussons jusque Méthoni, le fort est superbe au milieu de fleurs d'ails sauvages.
Nous nous rebaignons.
Nous allons jusqu'à Kalamati et les enfants essaient de nouvelles cannes à pêche.
Mardi 8 juillet 23 eme jour.
Aujourd'hui nous profitons du soleil et des fonds marins: algues marines, poissons oranges, gris à rayures jaunes, bleus,oursins, c'est beau.
Maxime et louis pêchent des bigorneaux et s'amusent avec des copains Grecs.
Le soir c'est la fête au village, petits tours de manége pour les enfants qui se marrent bien.
Mercredi 9 juillet 24 eme jour.
Rebaignade le matin puis route et achat de 10 kg d'oranges qu'on espere bien bonnes.
Puis visite de Mystra avec l'église Saint Théodore, Saint Nicolas, Sainte Sophie et Saint Dimitri.
Sous 42 degres la remontée est dure mais avec courage nous y parvenons.
Jeudi 10 juillet 25eme jour.
Nous avançons jusqu'à Nauplie.
Nous y mangeons puis nous nous baladons dans l'ancienne ville, c'est bien sympa.
En fin de journée Anne déniche un petit coin isolé vers Kandia.
La plage à nous tout seul, on va dormir tranquille.
Vendredi 11 juillet 26eme jour.
Le matin baignade et chasse à l'oursin et aux bernard l'hermite.
Puis Spetses, l'île au jasmin.
Nous y arrivons en bateau et sans le camping car.
Nous nous y promenons et nous louons un scooter, les enfants sont fous de joie et tour à tour nous nous amusons comme des gamins.
Nous finissons par un cht'i resto et des glaces.
Une mamie grecque cajole Juliette dans le bateau en lui chantant des berceuses.
Nous nous arrétons à la grotte de Didime pour la nuit.
samedi 12 juillet 27eme jour.
Le matin visite de l'église byzanthine de Saint Georges.
Nous nous rendons à Archéa Epidaurus, c'est magique!
Nous observons avec nos masques une cité engloutie, c'est un pur moment de bonheur (merci le guide du routard).
Puis nous allons à Epidaure et son somptueux théatre.
Dimanche 13 juillet 28eme jour.
Nous passons devant Thyrinthe et allons jusqu'à Mycénes.
Nous adorons ces tombeaux avec ces blocs de pierre cyclopéens, la porte au lions, les citernes sont des must.
Les enfants sont très enthousiastes.
Nous allons ensuite au spectaculaire canal de Corinthe, impressionnant.
Nous nous arrétons au camping Néakifissia, à Athénes.
Piscine délicieuse, coin à l'ombre nous sommes des rois.

lundi 14 jullet 29eme jour.
Athenes, c'est aujoird'hui mais on commence par une baigande.Plouf.Puis bus + métro.
L'Acropole avec le Parthénon, les Caryatides, le temple d'Athéna: extra.
Le soleil est éclatant, nous marchons dans le quartier de Plaka.
Retour au camping.
Un pickpocket essaie de faire son métier mais il n'est pas encore au point:Ouf!
Le soir gros dodo bien mérité.
Mardi 15 juillet 30eme jour.
Baignade le matin et direction le nord.
Pause gouter devant la statue de Léonidas (le chef des 300!), il fait 46 degrés et le vent chaud n'arrange rien à l'affaire.
Nous allons à Pigaliou, un tout petit port de pêche.
Maxime pêche son premier poisson et le mange illico.
Mercredi 16 juillet 31eme jour.
De bon matin pêche, les garçons dégustent deux nouvelles prises.
Puis nous roulons à Plaka, nous y trouvons des grosses vagues.
Le soir circuit dans le mont Olympe, il fait 23 degrés, nous sommes gelés!
jeudi 17 juillet 32eme jour.
Promenade dans la montagne puis route vers la plage.
Malheur, pleins de méduses, une autre, idem, une troisièeme est correct mais vaseuse!
Nous terminons la journée par le super site/musée de Vergina.
Les tombes sont admirables et les trésors bien mis en valeur.
Vendredi 18 juillet 33eme jour.
Le matin nous croisons nos amis Suisses, rencontrés l'année dernière en Islande!
Le hasard est incroyable.
Puis traversée de Thessalonique et Mac-do course et coiffeur.
Les enfants jouent aux échecs.
Nous terminons par une baignade vaseuse.
Samedi 19 juillet 34eme jour.
Visite de Philippi, un site trop méconnu, énorme et qui vaut largement le coup d'oeil.
Baignade vers Alexandropouli, la mer est enfin superbe, la crique mignonette, on se régale.
Route pour la Turquie mais là, mince gros bouchon de 4 heures!
On dort vers une route bien fréquentée, nuit bruyante.
Turquie
dimanche 20 juillet 35eme jour.
Nous roulons pour Istanbul, on tourne une heure et on trouve un parking à bus qui nous accepte, nuit comprise.
On part visiter la ville.
Nostalgie devant le Rami Restaurant, un resto mythique pour Anne et moi.
L'acceuil turc est déja sympa, les enfants ont des attentions toute la journée (epis de mais, pomme au sel, petits bracelets....)
Nous visitons la Mosquée bleue, la Mosquée Sainte Sophie et la Basilique citerne.
Cette ville est bien une des plus belles au monde, il n'y a pas de doute.
Le soir, surprise de taille, le portail des bus (de 4m de haut) est fermé.
Nous dormirons à l'hotel!
Juliette ne fait pas pipi au lit!! (tant mieux nous n'avions pas de couche).
lundi 21 juillet 36eme jour.
Petit déj à l'hotel super cool avec pain perdu au miel.
Après être retourné au camping car, visite de Topkapi, les enfants sont très interessés, les gardiens font des grands sourires à Juliette.
Resto de cuisine traditionnelle avec musique, Louis adore.
Puis c'est le Grand Bazar.
Les enfants font des emplettes, ils sont contents.
Retour à notre véhicule, c'est le départ pour l'Asie.
Mardi 22 jullet 37eme jour.
Le moteur nous entraine à Safranbolu.
Nous visitons cette ville merveilleuse avec ses maisons ottomanes et son caravansérail.
Anne fait un hammam mémorable, elle sort propre comme un sou neuf.
Nous dégustons la spécialité locale, les loukoums au safran.
Mercredi 23 juillet 38eme jour.
Balade du matin dans la ville.
Louis s'égare et un jandarma nous le récupére, Loulou a dit au gendarme "my name is Louis".
Nous reprenons la route, dans un boui-boui nous dévorons 3 galettes à la viande et une dame aux dents d'or offre à chaque enfant un beau concombre.
Nous allons jusqu'à Sinop et les trois hommes font un bain de minuit dans la mer noire.
jeudi 24 juilet 39eme jour.
Ce matin pêche à la grenouille sans hameçon.
Baignade dans la mer noire.
Nous roulons pour Erfelek et ses 23 cascades.
Les 17 kms pour y aller ne sont pas terribles, c'est de la piste.
L'ambiance là bas est familiale, un méchoui se prépare.
Balade dans la verdure, les enfants jouent dans la rivière.
Nous repartons et dormons dans le jardin d'un resto.
Vendredi 25 juillet 40eme jour.
Baignade dans la mer noire et ramassage de coquillages.
Zakarian, un français d'origine turc nous offre des délicieux Koftë (boulettes de viande) pour le quatre heures!
Cette générosité spontanée est très touchante, le repas est délicieux.
Merci Zac!
Le soir départ pour Amasya, balade nocturne de la ville qui nous plait déja beaucoup.
samedi 26 juillet 41eme jour.
De bon matin, visite des tombeaux des Rois des ponts.
Louis s'achete un costume militaire et pose devant la statue d'Ataturk.
Nous roulons et voyons une tortue de terre traversant la route.
A 4 heures arret vers une rivière.
Un inconnu nous offre des poissons grillés et une bière.
La gentillesse avec les étrangers est stupéfiante.
Le soir nous faisons notre feu et grillons du poulet.

Dimanche 27 juillet 42eme jour.
Nous roulons pour la Cappadoce.
Nous arrivons près de Goreme et faisons une belle balade: la balade de la rose.
Nous adorons cette région, la beauté et la relative tranquilité.
Visite de Goreme et resto typique.
lundi 28 juillet 43eme jour.
Visite des églises rupestres de Goreme et balade à dos de chameau pour les petits gars.
Balade et égratignures pour tous dans la vallée de Devrent.
Il fait bien chaud, nouvelle promenade rupestre à Zelve.
Le soir nous allons au caravansérail de Sarihani.
-C'est magnifique et cerise sur le gateau ils nous invitent à dormir dans cet endroit magique.
Le soleil couchant est très beau, nous dormons très très bien.
Mardi 29 juillet 44eme jour.
Nouvelle visite des cheminées de fées.
Le jandarma Kemal est adorable et veut faire des photos avec nous.
Nous visitons la poterie d'Ali, Maxime et Louis façonnent un cendrier, ils sont aux anges.
Nous mangeons à Urgurp, c'est très bon avec le pottery kebab.
Ensuite nous allons à la cité souteraine de Devincuyu.
Nous nous régalons d'énormes crépes, Juliette achete des petites poupées dont une pour Menmentine, enfin nous finissons la journée vers le monastere de Gumusler.
Tchallar nous ouvre les bras: abricots, cerises jaunes, prunes, thé, jus d'orange, eau gazeuse de Niege à la framboise, rien ne nous est épargné.
Nous discutons jusqu'à 23 heures et dormons dans son jardin.
Merci, mille merci encore Tchallar.
Mercredi 30 juillet 45eme jour.
Le matin, visite du monastere très interressante: des fresques, des couloirs souterains, des motifs colorés, c'est bien sympa.
Maxime et Louis font des dessins pour Tchallar.
Puis l'appel de la route se fait sentir.
La route est belle, belle ,belle: desert, champ de blé et de nombreux tracteurs.
Nous allons à Eregli.
Orgie de desserts à Oylum Pasttineri.
Le patron offre plein de petits cadeaux aux enfants et nous rajoute des tas de gateaux!
Nous continuons jusqu'à Silifke au monastere Saint Tekla.
Jeudi 31 juillet 46eme jour.
Nous avons dormi bousculé (bercé?) par le vent.
Ce matin, visite de Aya Tekla.
Peu après nous trouvons une plage paradisiaque, seuls, enfin presque car un jeune homme un peu trop prèsent s'incruste.
Le moment magique n'aura pas lieu, scotchman en a décidé autrement.
Bref, baignade tout de même et reprise de la route bien plus mauvaise que prévue.
Nous arrivons au chateau de Mamure éreintés.
Nous mangeons les bananes d'Anamur, réputées dans toute la Turquie.
Nous observons des dizaines de tortues d'eau douce et visitons le chateau.
Notre guide est super, il prend Juliette dans les bras, il grimpe sur un figuier pour nous récolter de succulentes figues, il nous explique tout, et surtout il nous indique où observer des bébés tortues se "jeter" à la mer.
C'est pas bien loin, c'est juste derrière le chateau!
Il suffit d'aller au camping Dragon.
La nuit, au Dragon camping, nous dégustons des yeux le moment magique du cortége de tortues, chtits bébés attirés par les lueurs de la mer, un pur moment magique avec miss Juliette qui tient une lampe éléctrique pour les guider.
La nuit est douce.
Vendredi 1er août 47eme jour.
Réveil matinal des parents, à 5h50 nous sommes bredouilles, pas d'autres bébés tortues en vue.
1h30 plus tard , Louis na troooo choooo, il va avec papa sur la plage....
Trop bien, l'histoire des bébés tortues recommence, allez hop tout le monde debout.
Nouvelles émotions, on adore.
Le jour c'est sur, on voit mieux.
Le reste de la journée c'est baignade à volonté.
Le soir nous mangeons dans le resto du camping, la cuisine est divine (je mettrai la recette de la soupe aux lentilles rouges quand j'aurai le temps ).
Le soir, on ne s'en lasse pas, nous revoyons 2 petites créatures carapacées.
Samedi 2 août 48eme jour.
Le matin, devinez, eh bien oui on observe des tortues et avec un groupe de protection des tortues, Anne en tient une dans ses mains.
Puis baignade et fabrication de bateaux par les garçons.
Fathi, sa soeur et sa copine sont adorables et jouent avec nos enfants qu'ils adorent.
Fathi me donne son chapeau et des gozlemes (crepes turcs).
Nous roulons longtemps et arrivons à un caravansérail.
Hélas le tourisme de masse est ici, nous avons traversés des routes pleines d'hotel 4 étoiles et la mentalité n'est plus la même.
Nous sommes redevenus des touristos.
Nous dormons en pensant au fossé qui sépare la turquie "authentique" et "artificielle".
Dimanche 3 août 49eme jour.
Deception dès le matin, on nous offre le thé, qui une fois bu devient payant...
Tout est à l'envers ici!
A Side (beau site archéologique) le nombre de touristes nous fait fuir.
Nous allons à Aspendos.
Ce théâtre antique, surement le plus exeptionnel de tous, est tranquille car isolé dans la pampa.
Nous y redécouvrons le calme.
Nous allons ensuite à Chimaréa (lieu mythique ou les flammes de la chimére brule encore), hélas après une route périlleuse le chemin pour y accéder est impraticable pour des enfants.
On frole la panne d'essence et finalement on s'arrete à Myra que l'on visite, absolument seul le soir (en passant par dessus les grilles!).
Notre gardien de parking nous offre pleins d'herbes aromatiques pour parfumer notre camping-car.
Lundi 4 août 50eme jour.
Nous allons à Kas et rapidement nous obtons pour le camping.
il est petit (on aime) et surtout la mer est un véritable aquarium.
L'eau est limpide à souhait.
Baignade matin et après midi.
Je fais un baptéme de plongée, génial.
Mardi 5 août 51eme jour.
Baignade en matinée, rebaignade l'après midi et visite de la ville, de ses vieilles maisons et de son sarcophages.
On visite un bateau de plongée, Louis est hypercontent.
L'eau a fait du bien aujourd'hui il faisait 44 degre à l'ombre.
Mercredi 6 août 52eme jour.
Baignade le matin et reprise de la route.
Il fait encore très très chaud et bonheur nous trouvons un resto piscine!!
kofté, kebab et .. baignade dans de l'eau fraiche puis glace.
ouf ça fait du bien.
Pause le soir à Akyaka, avec pêche aux crabes, les garçons deviennent des spécialistes.
Jeudi 7 août 53eme jour.
Ce matin c'est ronchon familia, des chiens ont aboyé toute la nuit, nous avons mal dormis.
Départ, 3 heures de route plus tard nous arrivons au caravansérail blanc, du moins ce qu'il en reste.
Il fait 48 degrés, on va fondre.
Nous allons à Pamukkale, la chaleur est telle que nous attendons 17 heure pour visiter.
La suite est sublime, la visite se fera jusque tard dans la nuit.
Nous plongeons dans la piscine antique, occasion unique de nager au milieu de ruines.
Puis nous visitons Hierapolis, ses colonnes, ses couleurs, ses sépultures au milieu des vasques de calcaire blanc, le tout avec un coucher de soleil magifique: un rêve éveillé.